【课程思政】 智能医学工程学院组织第二届课程设计大赛初赛
发布时间:2020-11-07 浏览次数:361

为备战新乡医学院三全学院第二届课程设计大赛,116日,智能医学工程学院于实训楼会议室开展初赛。靳瑞霞副教授主持,教研室代表以及部分教师参加。

参加比赛的14名教师,将精心准备的PPT、课程设计思路、课程组织方法及教学内容,按照大赛要求进行展示。课程思政设计主要突出思想政治教育元素和所承载的思想政治教育功能,以专业知识为载体加强学生思想政治教育;智慧教育模式设计主要体现智能时代背景下信息技术与课堂教学的深度融合,构建以学生为中心的成果导向智慧教育模式,服务学生个性化成长。每位老师结束后,靳瑞霞及各专家老师依次点评,提出宝贵的意见和建议,各教研室专家老师也纷纷给出中肯意见和鼓励。

靳瑞霞老师建议,要利用人工智能、大数据、区块链等技术与课程融合,加强课程思政建设,构建基于OBE理念的智慧教育模式改革,促进以学生为中心教与学方式的转变,不断提升学校教育教学质量。