智能医学工程学院组织省科技攻关立项经验交流讨论会
发布时间:2020-11-27 浏览次数:307

1127日,智能医学工程学院实训楼四楼会议室,围绕科技攻关成功立项开展经验交流讨论会。会议由副院长靳瑞霞主持,副院长班戈参加,学院科研青培团队及部分教师参会。

2021年我院在河南省科技公关和软科学项目中取得突破,共立项2项,其中省科技公关立项1项,省软科学立项1项,分别是王维老师的《区块链关键技术在医疗云大数据平台中的应用研究》和王晓娜老师的《基于区块链技术的高校理工类专业大学生数学素养培养及评价体系构建研究》

会上.王维,王晓娜分别做科技攻关项目申报总结发言,靳瑞霞对项目研究进展进行了具体安排

首先,靳瑞霞围绕项目选题、申报书填写等问题进行了具体讲解。

然后,王维老师分享了省科技公关项目《区块链关键技术在医疗云大数据平台中的应用研究》在项目中遇到的重点问题及解决方法,题目的名称的选定,团队协作的重要性以及文章查重的必要性和方法。王晓娜特别介绍,要在资料查阅和指南分析的基础上确定项目选题,选题要新颖,有前期研究基础;项目申报书填写要完整,申报书中各部分、各小节内容都要表述明确要根据专家的意见和建议继续修改申报书。

最后,靳瑞霞对研究进度安排做了部署。对目标任务进行了确认,具体进度做了安排,布置了资料收集、前期研究、团队协作任务,并分享了部分立项资料。