学院新闻
【理论学习】智能医学党支部组织收看十九届五中全会精神宣讲报告视频
发布时间:2020-11-16 浏览次数:697

2020年11月12日下午,智能医学党支部书记邓庸赞组织全体党员及所辖群众,通过腾讯会议的方式组织收看了教育部陈宝生部长11日下午宣讲报告会视频,共有19人列席会议。

会上,教育部部长、党组书记陈宝生作主题报告。会议指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,学习领会好、宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神和全会精神,是当前和今后一个时期教育战线的首要任务,要切实把学习宣传贯彻工作作为统一思想、凝聚共识的重要政治任务来抓实抓细抓好。会议强调,教育系统要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全会精神,深刻把握新时代教育改革发展的重点问题,着力推进构建高质量教育体系。

视频会议结束后,邓庸赞在发言中要求支部成员要认真学习领会,学深学透陈宝生部长的讲话精神并结合自身情况,谈感想。邓庸赞希望大家能“用心学进去,用情讲出来”,带动全师生认真学习贯彻五中全会精神,并为下一步学院的发展打好坚实基础。