【创新大赛】智能医学工程学院启动第一届智能医疗创新设计大赛
发布时间:2020-10-05 浏览次数:387

102日,为促进和加强、人工智能、大数据、互联网+技术领域政、产、学、研、用的有机结合,推动智能医疗领域“大众创业,万众创新”,引导、激励、启迪大学生勇于实践创新,培养运用软硬件技术解决医学问题的创新意识,提高团队合作能力,达到“以赛促学、以赛促教、以赛促学、以赛促用”目的,为我校转型升级,实现更高水平发展提供强有力的人才支撑。第一届智能医疗创新设计大赛启动会在医工实训楼4楼召开,智能医学工程学院教师参加,会议由副院长兼副书记陈继超主持。

首先,医学仪器教研室负责人王正兴介绍了比赛的基本情况,主要安排,奖项设置等。大赛设立了组委会,确定了参赛对象及参赛流程,对参赛作品提出了明确的要求,一切按照大赛方案按阶段实施。

然后,陈继超提出了有关要求。他指出,要立足可推广、可使用、有社会价值来设计参赛作品。要对项目式教学改革产生促进作用。要以教师的示范作用带动学生。要注重延伸拓展,把比赛拓展到更深更广层面。