【学生大赛】智能医学工程学院学子在全国大学生智能技术应用大赛上满载而归
发布时间:2020-09-25 浏览次数:81

撰稿:朱煜尔 图片:连天伟

近日,第二届届全国大学生智能技术应用大赛获奖名单揭晓,我校智能医学工程学院学子在本次大赛上斩获全国奖一等奖1项、二等奖6项、三等奖6项,同时,我校获评优秀组织奖。

据悉,为加快人工智能、大数据、物联网、云计算、虚拟现实、机器人、5G应用、区块链、智能医学等技术发展,推进智能技术在教育教学、科研平台中的应用。“全国大学生智能技术应用大赛”由教育部高等学校教学指导委员会、全国高等院校计算机基础教育研究会、中国医药教育协会共同主办,河南省虚拟现实与增强现实工程技术研究中心、河南恒茂创远科技股份有限公司承办。本届大赛参赛学校达100所,参赛队伍1000支,参赛作品1200多组。

据了解,大赛自5月启动以来,智能医学工程学院组织学院师生积极筹划,认真备赛。比赛期间,学院组织指导老师和同学坚持每周组织召开视频会议,督促进度,答疑解惑,多次进行预答辩,并邀请专家进行讲座,参赛队员团结协作,攻坚克难,凭借顽强的毅力、扎实的专业知识,顺利完成了比赛作品,经过校内层层选拔,最终提交14件高质量作品代表学校参加比赛。

由陈继超和张改改老师指导,以刘子荣、李一帆为代表的学生团队设计的《基于超声脊柱曲度检测指导下的智能理疗按摩椅设计》在大赛中获得一等奖。

智能医学工程学院为表彰先进,鼓励学生继续努力,在学院举办了颁奖仪式,为全体获奖学生颁发证书,党总支副书记陈继超鼓励大家,把本次颁奖作为下次大赛的起点,以疾病为中心,以需求为导向,以所学专业知识结合社会需求,叠加智能技术应用,取得更大进步。要以此为基础,找准新方向,组建新团队,院系工作室为支撑,早出成果,服务社会,为医学大健康产业贡献力量。

本次比赛,培养了学生理论知识和智能技术应用的综合素质,激发了学生们学习智能技术兴趣,挖掘了应用智能技术的积极性,提升了我院大学生的竞争力和影响力。