党建工作
【党团建设】智能医学工程学院党总支组织收看2020 最美教师发布仪式和最美教师人物事迹展播
发布时间:2020-09-23 浏览次数:304

根据党委宣传部通知,智能医学工程学院党总支结合当前形势任务,采取灵活方式组织收看发“出彩河南人”2020 最美教师发布仪式和最美教师人物事迹展播。

党总支通过集中收看在线视频的形式进行了动员部署。党总支副书记陈继超要求全体教师积极开展学习最美教师活动,掀起学习热潮,党员要充分发挥示范带动作用,以最美教师为榜样,开拓创新,奋发进取,为学校转型发展做出更大贡献。

展播期间,两个支部组织了讨论和征文活动。大家认为,通过对疫情防控期间涌现出最美教师的宣传推介,展现了广大人民教师在抗击疫情过程中勇担重任、开拓创新的高尚品格与精神风貌,激励了广大教师抗疫守初心,育人担使命,向在抗击疫情中涌现出的先锋模范学习。青年教师朱煜尔说,这里每一个人,每一个故事都让我感动,都让我心潮澎湃。作为教师队伍中的一员,我敬佩的同时,更多的是反思,反思自己的付出,我愿意像他们那样,努力奋斗,成为社会中的正能量。

医学工程党支部书记陈坤说,为什么在灾难来临时,总会有一些平凡人挺身而去?为什么在“恶魔”面前,中国人能坚定信心与信念,齐心协力?因为无论何时,总有这样一批有一批有担当,有责任的人。这也给我一个启示,衡量一个教师是否优秀,除了教学水平、业务能力、学生成绩这些显性指标之外,更多地是爱与责任。

同时,党总支组织全体党员学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神。学习了《教育部关于学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神的通知》《以立德树人铸就教育之魂》等资料。教师们表示,要牢记习近平总书记不忘立德树人初心 牢记为党育人为国育才使命 不断作出新的更大贡献的重要嘱托,把立德树人作为教育工作的主线,不断提升教书育人本领,为学校建设作出新的更大贡献。