党建工作
【理论学习】【疫情防控】智能医学工程学院党总支开展4月份理论学习暨研究部署“关于开展习近平总书记有关疫情防控重要指示、河南省委等重要部署学习活动”
发布时间:2020-04-04 浏览次数:19

4月3日,智能医学工程学院党总支召开会议,研究部署“关于开展习近平总书记有关疫情防控重要指示、河南省委等重要部署学习活动”,总支成员及教研室负责人参加会议,党总支副书记陈继超主持会议。

会上首先传达学习了《关于开展习近平总书记有关疫情防控重要指示、河南省委等重要部署学习活动的通知》。

会议对“抗疫精神我来讲”微视频、微课展播赛等相关活动进行了分工安排。各位委员提出了意见建议。陈继超强调,要切实提升政治敏感性,发挥党员先锋模范作用,强化疫情信息监控,做好个人自我防护。

会上按照通知要求,开展了政治理论学习,重点学习了《习近平:在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》、《习近平:为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》、《习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话》、《河南省委常委会召开会议深入贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步研究部署我省疫情防控等工作》、《扛稳扛牢政治责任抓紧抓实抓细高校疫情防控工作》、《关于在全省教育系统开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动的指导意见》等有关文件。

陈继超强调,要认真开展线上主题党日活动,结合教学开展案例征集,利用学习强国强化学习习惯养成,高度重视网上答题。