学院新闻
【党团建设】智能医学工程学院党总支组织观看电视政论片《雄关》
发布时间:2020-05-19 浏览次数:897

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要论述,扎实推进“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育活动深入开展,自5月11日开始,智能医学工程学院党总支组织全体教职工通过网络、电视以及大象新闻客户端、学习强国等新媒体,观看省委宣传部和河南广播电视台联合制作的大型电视政论片《雄关》。

《雄关》以新冠肺炎疫情防控为背景,全景展现了河南抗疫壮阔画卷,展现了在这场抗疫的人民战争、总体战、阻击战中,一亿河南人民勠力同心,在河南省委省政府的带领下,以中坚力量,顶住了疫情攻势,筑起一道坚不可摧的中原防线,为全国疫情防控贡献河南力量。

根据工作安排,党总支把观看《雄关》作为党员学习教育的重要内容和生动教材,通过组织学习观看,引导党员深刻认识中国共产党领导和我国社会主义制度、国家治理体系的强大生命力和显著优越性。观看中,各支部组织党员学习抗疫英模事迹,交流师生在抗疫过程中的生动事例并撰写心得体会进行交流。各支部还紧密联系师生思想实际和工作实际,以学习观看《雄关》为动力,加强疫情防控常态化和返校复学各项工作,大力推进平安校园和文明校园建设,推进并深化“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育。

另外,党总支还以分享报告的形式,由各支部在微信群认真组织开展讨论分享。在观看的过程中,广大党员为河南儿女齐心协力阻击病毒、构筑中原战“疫”防线的精神所感动,认为纪录片展示了中国战“疫”的河南力量,催人泪下的同时更让人热血沸腾。

“一部《雄关》,荡气回肠,铿锵有力,让我们深刻感受到了中流砥柱的力量党总支副书记陈继超表示,青年一代,尤其是“90后”“00”在此次抗击疫情的“大考”中的表现让大家印象深刻,比如我校郝莺歌等同学的事迹,他们诠释了亮丽青春,他们用自己的实际行动谱写了抗疫的青春战歌,也展示了当代河南青年的勇敢和担当。“‘青年兴则国家兴,青年强则国家强’,我们要持续关注青年、关心青年、关爱青年,把灾难当教材,积聚青春力量,引领青年投身到谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章的奋斗征程中。”

医学仪器教研室王正兴老师说“作为一位工作在教学一线的教师,我们要向这些平凡英雄学习,学习他们临危不惧、赤诚勇敢的崇高品质,学习他们爱岗敬业、勇于担当的职业精神,在平时教学中,做好立德树人的工作,引导学生崇德向善奋发向上。”

"沧海横流,方显英雄本色"。在这场严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用,越是艰险越向前,带领群众打好两场硬仗。”智能医学党支部书记邓庸赞说,“看完《雄关》,我为河南儿女面对疫情所表现出的浓浓家国情怀所感动,更为河南儿女面对疫情团结一致、奋力抗疫硬核行动的显著成效所震撼。今后,我将继续努力,为学校发展建设为河南经济腾飞贡献全部力量。

大家纷纷表示要认真学习,充实自己,以实际行动为河南建设助力,为祖国发展做贡献。