智能医学工程学院积极推进开学返校准备工作
发布时间:2020-05-07 浏览次数:808

56日,智能医学工程学院通过企业微信召开视频会议,研究部署开学返校准备工作。党总支副书记陈继超主持会议,副院长班戈、各位秘书、疫情防控单元格负责人等疫情防控小组成员,各教研室负责人、专业建设负责人参加会议。

会议首先听取了连天伟老师关于教职工返校到岗材料准备、学校疫情防控要求和防疫物资准备、返校管理和教育管理方案、师生疫情防控知识培训、体温检测等情况汇报和有关安排。会议讨论了学校返校工作方案,交流了学返校后疫情防控工作可能遇到的相关问题,并围绕返校后相关措施要求作出具体部署。

教学秘书张展召对开学后实验课课表安排做了通报,明确了在校期间线上课、后延开课和未开课课程、线上线下课程衔接要求,对优秀教学案例征集、调停课程序、考试安排等要求进行了强调。

副书记兼副院长陈继超充分肯定了前期全体教师在疫情防控工作中的辛勤付出和取得的成绩。对各单元格负责人提出了具体要求。对外聘教授管理,办公室座位隔离、过渡房间安排进行了具体部署,他指出,要在稳的基础上积极进取,牢牢把握工作主动权;要进一步落实落细、有备无患,仔细梳理可能存在的短板,细化各项工作任务,力求每一项工作、每个环节精准到人、精准到事,切实做到“返校前有准备、返程中有秩序、返校后有机制”,实现疫情防控和事业发展“两手抓、两手硬”,严格落实晨午晚检制度,做好体温检测,确保师生身体健康和校园安全;要继续严格落实疫情防控“日报告、零报告”制度,做好发热、咳嗽、留观等疫情应急处置预案准备工作,宁可十备九空,也要确保万无一失;要切实做好思想政治教育和宣传引导工作,认真组织上好开学第一课,切实做到防疫到位、教学有序、校园安全。

然后,会议对康复辅助器具新专业申报准备工作进行了安排部署。

假肢矫形教研室主任袁志垚老师汇报了新专业申报书完成进度,合作办学单位协议签署情况,工程中心视频制作情况。副院长班戈对开学第一周准备工作提出了要求,指出要梳理当前工作进度,明确困难问题,制定方法措施,及时汇报沟通。陈继超从假肢矫形等三个专业的统筹规划、与其他专业交叉融合、行业学院建设的高度对新专业申报提出了要求。

最后,会议围绕项目引领新技术融合的产学研用发展规划进行了安排部署。

李晓玉围绕虚拟现实技术,曹璐莹、郭金磊围绕智能穿戴技术,王悠围绕传感器技术、王维围绕互联网+,王欣围绕人工智能和物联网,李超科围绕大数据技术、李雨围绕3d打印技术、连天伟围绕战略发展规划参与了讨论。陈继超指出,根据各位教师特点,各位负责人要从产业发展趋势、创新要素、属地政策、校企合作定位、目标合作单位、合作方式、效益产出等方面来综合考虑,充分调研,写出报告,下一步要继续组织相关人员集中智慧,立足医工、医理结合的新工科转型,看到差距,明确未来努力方向。