【教研活动】第八教学周 物理学教研室教研活动
发布时间:2020-04-15 浏览次数:148

202047日下午,物理学教研室全体老师在企业微信开展预试讲工作,由王妍老进行《专业英语》-医工电子专业课程的开课前预试讲工作。

王妍老师负责承担生物医学工程和电子技术专业《专业英语》课程的教学任务,在本学期开课前开展了预试讲工作,教研室全体教师参与了此次教研活动。

王妍老师从本门课程的性质,考核方式、学习任务等方面概况的介绍了本门课程,首先讲解了专业英语的用途和学习本门课程的目标,从英汉互译的内容开始,讲解翻译文章的技巧,逐渐带领大家对一些专业领域的英文进行翻译,在翻译中学习和掌握词汇和句式的把握;对于英译汉的翻译学习,根据中文和英文句式结构的差异,译者往往需要对译文做一些增添或删减,深入浅出,循序渐进的讲解。

预试讲结束后董丙杰老师提出,上课中可以采用手机进行关注群内学生的留言回答情况,避免电脑直播时切换屏幕,影响学习观看效果,王妍老师的讲解十分细致,易于理解,结合语句将复杂的知识体系拆分学习,值得学习。班戈老师赞许王妍老师的英文发音标准,语音清晰。