学院新闻
智能医学工程学院党总支组织开展“抗击疫情 党员先行”线上主题党日活动
发布时间:2020-04-01 浏览次数:1068

3月27日,智能医学工程学院党总支组织智能医学党支部和医学工程支部开展“抗击疫情,党员先行”线上主题党日活动。

医学工程支部利用学习强国视频会议,以学精神,学模范、当先锋为主要环节开展主题党日活动。会议由支部书记陈坤主持召开。

首先学习了习近平总书记关于抗击疫情的重要指示精神和中央、省委、学校关于疫情防控工作的重要部署;重点学习了《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议的重要讲话》。传达了肺炎疫情防控指挥部《关于加强对出入境人员及有境外关系人员信息报送工作的通知》、《关于尽快组织人员返岗进一步加强开学前疫情防控工作的通知》等通知,学习了《河南省教育系统新冠肺炎疫情防控知识教育专题》,而后学习了在抗击疫情工作中涌现出的模范人物和英雄事迹。传达了《中共新乡医学院三全学院委员会关于开展向郝莺歌等同学学习活动的通知》,学习他们面对疫情灾难不逃避,服从大局、挺身而出的责任意识和担当精神。学习他们与国家共患难、与人民同命运,冲锋在前、不怕牺牲的爱国精神。学习他们不畏惧疾病、勇于挑战、不胜利绝不罢休的医者职业精神。学习他们克服种种困难,坚守岗位、尽职尽责的奉献精神。最后,支部开展了“抗击疫情党员先行”的当先锋活动。全体党员以视频接力,表态发言的形式表达了自己的态度和决心。

智能医学党支部利用QQ召开主题党日,12名党员参加了活动。会议以“抗击疫情党员先行””为主题,以学习郝莺歌等同学为主线展开了学习讨论,会议由组织委员丁丹主持。

组织委员丁丹传达了肺炎疫情防控指挥部一系列文件精神,学习了习近平总书记关于抗击疫情的重要指示精神和中央、省委、学校关于疫情防控工作的重要部署;传达了传达了《中共新乡医学院三全学院委员会关于开展向郝莺歌等同学学习活动的通知》,以直播课堂的形式组织共同观看了《命运与共、全球战“疫”》视频和《让青春绽放在抗疫一线》等河南卫视报道的我校学生郝莺歌等先进事迹。连天伟介绍了蓝天救援队的基本情况,分享了参加蓝天救援队志愿者行动和培训学习的体会,鼓励大家积极参与志愿行动。

朱煜尔老师表示,“众人拾柴火焰高。在困难面前,我们要众志成城,万众一心,为国家奉献自己的一份力,让青春在奋斗中绽放。”王妍老师谈到,“疫情之下,众志成城,全国人民团结一心,共同打赢疫情阻击战。作为一名人民教师,我们要坚守岗位,宣传抗疫知识,切身做好各项防疫工作,与学生,同伴一起共待春暖花开时。”王悠老师结合学习郝莺歌同学的事迹说,“春天会来,樱花会开,向广大医务工作者致敬,向英雄人民致敬!我们应该向先进人物和事迹学习,坚守岗位,做好本职工作。”张展召老师认为“人心齐,泰山移。在疫情面前,我们从来都不是一个人在奋斗。我们要团结一致,科学防疫,争取早日结束疫情战!”

智能医学工程学院党总支全体党员通过手机和电脑,以语音会议的形式做了讨论发言,提出了意见建议。总支还以视频接力的形式,开展“让青春在奋斗中绽放”视频接力活动,表达了向郝莺歌同学学习,坚守岗位,共同抗疫的信心决心。

3月份以来,智能医学工程学院全体党员各自坚守在工作岗位上,认真开展网络教学,落地信息报送核查,进行防疫宣传等,各项工作紧张有序开展。通过网格化管理,线上教学,志愿服务等一系列活动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,使主题党日活动更加接地气、有意义,不仅增强了党群干群关系,更为坚定信心、凝聚力量,群防群控,打赢疫情防控阻击战注入了强劲动力。