学院新闻
智能医学工程学院党总支围绕“党员当先锋、防疫做贡献”展开直播式“云党日“活动
发布时间:2020-03-15 浏览次数:1157

314日,智能医学工程学院党总支利用QQ群召开主题党日活动,23名党员和16名群众参加了活动。会议以“党员当先锋、防疫做贡献”为主题展开了学习讨论。

宣传委员朱煜尔以直播课堂的形式组织学习了《新型冠状病毒肺炎防控指南》,委员连天伟传达学习了肺炎疫情防控指挥部《关于加强对出入境人员及有境外关系人员信息报送工作的通知》《关于排查出国、归国、滞留境外师生信息的通知》等一系列文件精神,党总支副书记陈继超对近期工作提出了要求,对疫情防控小单元管理做出了强调。陈继超指出,疫情防控的局面虽然已经有所好转,每个人还是要做好疫情防控,提高警惕,保障自己和家人的安全。同时,在网络授课以及未来返岗复工过程中要“控制传染源、切断传播途径、保障师生安全”为重点,立足岗位多思考过程是否有缺失,立足岗位多做防控措施宣传,从各方面做好疫情防控工作。在此期间,我们各网格化管理的负责人,要精准掌握所负责老师的出行情况;要未雨绸缪做好开学前各项准备工作,圆满完成疫情防控工作和我们的本职工作。

全体与会人员通过手机和电脑,以语音会议的形式做了讨论发言,提出了意见建议。会议结束后,大家围绕“我为防疫做什么”开展了留言。副院长班戈指出“在疫情期间,我想大家的首先要相信党,相信国家,相信政府,相信组织,一切行动听指挥,只有我们行动一致,高效,疫情才能尽快被战胜。”网络教学信息员张改改表示,“认真做好网络教学工作与毕业设计指导工作,不让疫情拖后腿,万众一心,众志成城,战胜疫情,指日可待”。智能医学党支部书记邓庸赞提醒,“把实验室投入使用之前要进行全面消毒,建立使用实验室人员记录,而且需要在实验室外进行体温的测量登记,特殊时期,只能特殊对待一个一个人进实验室”。计算机教学中心副主任李超科建议,“不同的实验室,消杀的手段也要各不相同,比如,我们的机房。禁止使用酒精等易燃易爆物品进行消毒。同时,也要指导学生在使用实验室的过程中,合理有效安全的使用各类消杀物品”。教学秘书陈坤表示“教职工返校后严格按照复工房产规章制度,履行岗位职责,教师办公室设立教职工疫情工作管理台账,继续履行“一人一档”健康登记制度,教师出入公共区域应该全程佩戴口罩,配合学校管理部门体温检测和登记工作,做到吃苦在先,充分发挥党员教师的工作主动性,发挥模范带头作用”。众多教师共同的声音是:做好表率、勇于担当,坚决打赢疫情防控阻击战。

3月份以来,全体党员各自坚守在工作岗位上,认真开展网络教学,落地信息报送核查,进行防疫宣传等,各项工作紧张有序开展。通过网格化管理,线上教学,志愿服务等一系列活动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,使主题党日活动更加接地气、有意义,不仅增强了党群干群关系,更为坚定信心、凝聚力量,群防群控,打赢疫情防控阻击战注入了强劲动力。