医学工程学院
|收藏|设为首页
党建工作
医学工程学院党总支开展“讲规矩、守纪律、强担当、有作为”学习党内法规和学校规章制度系列活动
发布时间:2019-12-17 浏览次数:331


为深入贯彻党的十九大精神,发扬优良传统,弘扬优良校风,进一步密切联系师生,规范教职工行为,严肃学校纪律,确保学校各项工作和事业健康进行,根据学校党委理论制度学习工作安排。医学工程学院党总支结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入开展“讲规矩、守纪律、强担当、有作为”学习党内法规和学校规章制度系列活动。

1212日下午,医学工程学院党总支召开学习党内法规和学校规章制度动员部署会。会议组织党总支委员、各党支部书记、教研室主任、实验室主要负责同志认真传达学习了学校《关于组织学习党内法规和学校规章制度文件的通知》,对学院活动开展作了动员和具体安排,压实了工作责任。

陈继超要求要以“讲规矩、守纪律、强担当、有作为”为主题,认真开展学习讨论。要求各支部要加大对教师党员纪律教育,严格外出请假审批制度,加强师德师风教育,确保教育学习取得实效。

陈继超特别强调,要保持初心,行有所向,让纪律规矩成为理想奋斗路上的航标灯塔。要心存敬畏,行有所畏,让纪律规矩成为筑牢思想防线的坚固堤坝。要畏权思责,行有所成,让纪律规矩成为衡量使命担当的砝码秤砣。要责无旁贷,行有所归,让纪律规矩成为践行党的宗旨的规范标尺。

会上还组织学习了《新乡医学院三全学院关于进一步改进学校领导作风的若干规定》《新乡医学院三全学院关于落实全面从严治党要求推进学校健康发展的实施意见》《新乡医学院三全学院保密工作规定》《新乡医学院三全学院新闻发言人制度》等相关文件。

活动期间,学院党总支副书记陈继超以“严明党的纪律、遵守党的规定”为题,联系学院工作实际,分“从党要管党、从严治党,严明纪律、依规治党,正风肃纪、执纪必严”三个方面为大家作辅导报告。他指出,严明政治纪律和政治规矩是从严治党的第一要求,是各级党组织和全体党员的共同责任和政治担当,作为一名党员干部,要始终把讲政治摆在第一位,要讲忠诚,在党言党、在党忧党、在党为党,始终在思想上政治上行动上与党中央保持一致,维护党中央权威;要顾全局,把有没有全局意识作为衡量党员干部党性意识的重要标准,自觉做到个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级、全党服从中央;要知敬畏,牢固树立三道防线,法律线、党纪线、道德线,保持一颗“如履薄冰、如临深渊”的谨慎之心、敬畏之心;要严自律,常怀律己之心,珍惜党员的身份,做到自重、自省、自警、自励。

1217日中午,结合近期工作任务部署会,陈继超再次对活动做出强调,要求全体党员干部要在思想上高度重视、行动上及时跟上形势,严格执行党和国家的各项规定、纪律;党员领导干部要结合当前重大任务和建设,密切联系实际,把自己摆进去,以身作则、以上率下,唤醒责任意识,激发担当精神。

为扎实开展好学习党内法规和学校规章制度系列活动,学院党总支前期收集整理《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党内法规制度,上传至学院网站党建栏目,要求以党支部为单位发动党员干部搞好自学,为后续系列活动开展奠定思想基础。党支部也相应组织了支部学习活动。