认识苦难 立足平凡 勇创辉煌
发布时间:2019-10-30 浏览次数:23

--医学工程学院党总支读书心得分享会

为深入推进主题教育活动,营造读书学习的浓厚氛围,凝聚发展正能量,1028下午医学工程学院党总支在学院实训楼4楼会议室举行了一次读书心得分享会,总支全体成员参与了活动。

首先,支部成员张改改同志围绕《苦难辉煌》一书,分享了其读书心得与感悟,重点从中国共产党是历史上淘汰率最高的政党、中国共产党是世界上最牛的创业团队、伟大的毛泽东、党的领导核心是伟大事业取得成功的根本保证、共产党人要时刻牢记历史的使命等五个方面谈了自身的心得体会,生动而清晰的讲解不仅带领大家感受到《苦难辉煌》一书的精彩,更展示了中国共产党历经漫漫苦难、坚韧不拔的伟大精神以及秉持信仰、前赴后继再创耀眼辉煌的恢弘气魄。

陈坤以“领袖、思想、信仰”三个板块,分享了《苦难辉煌》一书的几个精彩篇章。分享会上,一幅幅真实的历史照片,讲述着一段段纷繁复杂的历史过往;一张张珍贵的史实资料,再现了一卷卷硝烟弥漫的场景画卷。生动而清晰的讲解不仅带领大家感受到《苦难辉煌》一书的精彩,更展示了中国共产党历经漫漫苦难、坚韧不拔的伟大精神以及秉持信仰、前赴后继再创耀眼辉煌的恢弘气魄。

后,班戈副院长分享了《平凡的世界》一书,由这本书中主角的奋斗引发大家对苦难的思考,鼓励大家于平凡之中造就不平凡。副书记陈继超分享了《高效能人士的七个习惯》,从积极主动、以始为终、要事第一、双赢思维、知彼解己、统合综效、不断更新等方面分享不断自我提升和完善的心得。

最后,陈继超对本次活动做了点评,他指出,张改改、陈坤同志对《苦难辉煌》这本党史专著理解的深刻精透,宣讲观点鲜明、重点突出,达到了精读好书、砥砺前行的目的,也给大家上了一堂精彩的党史课程。班戈同志分享的《平凡的世界》从人性的自尊、自强与自信,人生的苦难与拼搏,挫折与追求,痛苦与欢乐,纷繁地交织,令人荡气回肠。而感悟深的,便是改革开放时新旧思想的碰撞改革刻不容缓,将改革进行到底。我们要保持那种自我革新的精神,不断转变思想,奋发有为。

最后,陈继超结合廉政工作要求对支部全体党员开展了一次集中廉政谈话,提出三个方面要求:一是加强学习,提升素质,忠诚干净担当;二是注重修养,自重自律,清白做人,干净做事;三是加强作风建设,做廉洁自律的表率。