医学工程学院
|收藏|设为首页
党建工作
增强认知 学有所长 学以致用
发布时间:2019-12-04 浏览次数:200


--医学工程学院与智行书院党总支联合召开学生学业规划座谈会


123日,医学工程学院与智行书院共同组织召开座谈会,数据科学与大数据、智能医学工程、假肢矫形工程专业部分学生参加,围绕他们关心的学业问题做了答疑释惑。

首先,医学工程学院副书记兼副院长陈继超针对前期反馈的问题,逐一做了解答。向学生讲解了数据科学与大数据、智能医学工程、假肢矫形工程专业培养方案和课程体系。下一步计划开放实验室,为学生查询和自主学习提供便利。组织假肢矫形工程专业学生到郑大五附院参加专业技能学习,加强学生对专业前景的了解。举办专业技能竞赛,以赛促学。加强教师备课力度,提高任课教师授课质量。陈继超表示,学院与书院要加强双院交流,教师与学生要形成共同体,一同成长一起发力,共同设立目标,实现价值叠加。

然后,部分学生围绕考研还是就业、毕业后的就业方向和水平、实验室建设、技能证书等提出了问题。陈继超一一做了解答,并介绍了目前医院、企业发展现状,东北大学、天津大学智能医学工程情况,给出了建议。

最后,智行书院党总支书记刘凯表示,这几个专业是根据国家未来发展、社会需要开设的,就业岗位是新兴岗位,大家是第一批,要勇立潮头,充满信心。要调整学习习惯,转变过去别人安排的被动学为自己主动自主学。要作好职业规划和学业规划,智行未来的发展就是医工结合,要多参加相关活动。