医学工程学院
|收藏|设为首页
党建工作
坚定制度自信 迈向伟大复兴
发布时间:2019-11-27 浏览次数:265

坚定制度自信 迈向伟大复兴

医学工程学院党总支认真组织党员群众收看党的十九届四中全会精神解读

1126日上午,医学工程学院党总支组织党员干部群众集中收看了党的十九届全会精神解读直播实况。收看结束后,参会人员结合学校建设与发展实际,分别就学习心得和体会进行交流发言。大家一致认为,把学习贯彻全会精神与各项工作实际相结合,强化制度意识,加强制度理论研究,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,统筹安排,做制度的尊崇者、维护者、执行者,使学校的制度体系更加完备为把学院建设成地方性、有特色高水平一流应用型大学不懈奋斗。

陈继超书记指出,要加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,紧紧跟上国家治理体系和治理能力现代化步伐,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

大家纷纷表示,要紧紧按照党中央统一部署,结合实际,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会精神上来。

党的十九届四中全会闭幕后,党总支及时把把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前首要政治任务,与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,纳入三会一课,利用学习强国和微信,通过集中学习研讨专题培训、宣传宣讲等方式,紧密联系实际,通过丰富多样的形式原原本本学、深入细致学、持之以恒学,做到吃透精神、把握精髓、融会贯通,使四中全会精神真正入脑入心,落实到行动上、贯彻到工作中同做好主题教育整改落实工作结合起来牢记立德树人的根本任务,全面加强党建和思想政治工作与学校全面深化改革结合起来,从全面提升学校的治理体系和治理能力现代化水平这个高度来谋划学院发展目标,推进学院更好更快发展。