我校组织教师集体观看电影《我和我的祖国》
发布时间:2019-10-30 浏览次数:55

深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步丰富支部主题党日活动,加强对支部党员、入党积极分子党性锻炼加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发广大师生的爱国热情,1025,我校组织200余名教师赴恒大影城集体观看电影《我和我的祖国》。

作为庆祝中华人民共和国成立70周年的献礼片,《我和我的祖国》以大时代下的小人物为切入视角,精彩再现了新中国成立以来,多个具有标志性意义的历史事件,讲述了普通民众与祖国同呼吸、共命运的动人故事,展现了以身许党许国的崇高精神。

观影现场,气氛热烈,每到激动人心的情节,全场便掌声响起,为故事里主人公点赞,为祖国点赞。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”片尾曲响起,一面面鲜艳国旗随着旋律舞蹈,师生脸上写满自豪。

观影后,大家都感到,祖国70年来各项事业取得举世瞩目的伟大成就。我们在今后工作中,要发挥先锋模范作用,更加认真履职尽责,主动担当作为,为祖国繁荣昌盛、实现“中国梦”继续努力奋斗。

大家纷纷表示:观影后感受很多,个人命运与国家命运息息相关,投身国家建设与发展,为国家建设做贡献是一个人一生最伟大的目标,只有与国家紧紧联系在一起,每个个体才能汇聚成磅礴的时代洪流,创造历史,创造未来。

本次观影活动作为学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项活动,必将在增强师生爱国爱校热情、凝聚奋进新时代的磅礴伟力方面起到积极的作用。