一样的教师节,不一样的党日活动
发布时间:2019-09-11 浏览次数:44

在第35个教师节期间,医学工程学院党总支职工第一党支部全体党员教师欢聚一堂,在医学工程学院5楼党员活动室,再次庆祝自己的节日,并且开展一次特别的党日活动。

环节一:共读一本书《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励党员教师不忘初心,坚定爱党,跟党走的理想信念,全体党员教师在总支书记的带领下,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,感悟一代代共产党人的坚定信念与赤子情怀,又一次接受了心灵的洗礼,进一步增强了自身的责任感、使命感、荣誉感。

环节二:共观一部影《老师·好》

电影笑点与泪点同在,老师的望其成才,学生的稚嫩抵抗,老师的求而不得,学生的为其努力,付出,感动,回报等等情节,都在刺激着所有的党员老师的情感,深深震撼了所有党员老师的心灵,引导每一位教师要甘于平凡,坚守清贫,在平凡的岗位上兢兢业业,让敬业与责任称为一种习惯,进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,不忘初心,牢记使命。

环节三:对照自身,找差距

为进一步加强党员教师的责任感,提升党员教师的教学技能,会议要求全体党员教师对照新时代中国特色社会主义思想和党中央的决策部署,对照党章党规、对照自我,客观自我、找出自身差距,锁定提升目标,补齐短板。要求全体党员教师会议结束后保质保量撰写对照检查材料。

环节四:对照自身,评先锋

为进一步激励全体教师党员树立崇高的的理想和坚定信念,激发党员干部干事创业、立足岗位做贡献的热情,特在职工第一党支部中选拔出一名“党员之科研能手”,以及一名“党员之教学能手”,经与会人员商议,选拔丁丹老师为“党员之教学能手”,选拔张展召老师为“党员之科研能手”,并全票通过。

活动结束后,党员教师纷纷表示,一定继承和发扬革命前辈的优良传统,不辜负党组织的期望,完成一名教育工作者的光荣使命,做无愧于人民的共产党员。