党建工作
医学工程学院党总支组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布时间:2019-10-09 浏览次数:349

930日,医学工程学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,全面启动主题教育各项工作。副书记兼副院长陈继超、副院长班戈出席会议。

会议首先由连天伟传达了学院主题教育活动方案和十月份工作计划。

陈继超作动员部署,他指出,在庆祝新中国成立70周年前夕召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,有特殊而重要的意义,不仅有利于凝聚师生智慧、打下坚实的思想理论基础,还有利于把握时代方位、促使主动认清形势,应时而动、顺势而为。

陈继超强调,把握主题教育着力点,紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,要把主题教育抓紧抓实,落实好目标任务,把加强理论学习、强化理论武装贯穿始终,做到学习教育要深;把深入调查研究、着力攻坚克难、破解难题贯穿始终,做到调查研究要实;把深刻检视问题、全面查找不足贯穿始终,做到检视问题要准;把推动整改落实、促进工作开展贯穿始终,做到整改措施要硬。充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要聚焦主题主线,把握目标要求,找准党的建设、品牌专业建设等重点工作中的差距,持续抓好问题整改落实工作。

陈继超指出,除了要把握主题教育的核心要义,还要坚守教育报国的初心,聚焦为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人根本任务,在推进我校建设地方性、高水平、有特色、应用型的新型高等医学院校的进程中,更好发挥政治核心、战斗堡垒和先锋模范作用,积极推动主题教育高质量有特色开展