党建工作
医学工程学院党总支党员先锋队突出“导师领航、协同育人”做好迎新工作
发布时间:2019-08-29 浏览次数:51

8月27日以来,医学工程学院党总支党员先锋队与智行书院党员先锋岗通力合作,做好新生入学工作。

为了提高学生整体发展水平,更好发挥“院系+书院”协同育人优势,立足“新工科、新医科”建设要求,精准对接新生,特色培养生,创新人才培养模式迎新期间,医学工程学院党员先锋队组织专业建设负责人全程跟踪帮助新生报到工作,组织专业介绍,学业指导,学科体系设置讲解,学生职业生涯规划指导等活动,让初入大学的新生快速走进专业为新生提供大学领航

在新生报到之前,医学工程学院已经通过推介专业书单的形式,让新生未入学先读书,提前了解融入。医学工程学院计划在入学即迅速摸清底数,有针对性的为每位新生配备学业导师,未来四年对学生学业进行全程全时全方位、跟踪反馈及时的动态指导。与智行书院一起,整合资源,协同育人,加快专业认知和学业适应为学生成长成才保驾护航。

通过选拔优秀党员教师担任学业导师,组建党员先锋队,设立党员先锋岗,引导全体党员立足岗位作贡献,激活了党支部和广大党员争当先锋模范的新动力,增强了党组织在教师队伍中的吸引力、凝聚力。

通过院系党员先锋队与书院党员先锋岗的携手合作,不仅密切了学生和教师之间的联系,加强了学业导师与辅导员的互动,有助于提升学院整体教育水平和书院凝聚力、创新力,更是从发挥党组织作用的角度打通了院系与书院的结构“屏障”,建立了更紧密的联系,是三全学院近年来“党建+”育人工程的具体体现,是做大做强三全学院党建大品牌的有益探索。