【学院新闻】 “携手同行 梦想起航 不忘初心 再创辉煌”
发布时间:2019-06-14 浏览次数:66

----医学工程学院召开2019届毕业生座谈会

613日下午,三全学院医学工程学院在医工实训楼电教中心召开了2019届毕业生座谈会,副院长兼副书记陈继超,教学秘书张展召,科研秘书张昊,专业建设负责人王正兴、郭金磊,贾磊、张改改等教师代表和生物医学工程专业、电子科学与技术专业的两个班毕业生代表参加了座谈。

座谈会上,陈继超书记介绍了此次座谈会的目的和意义,陈书记动情地表示,自己一直思考和担心的,是同学们的思想水平是否与社会顺利接轨;同学们的专业素质、专业技能是否适应新岗位的挑战;同学们处事应变能力是否让同事满意、领导接受;同学们的意志品质是否能对接充满挑战的当代社会。陈书记提出希望听取同学的体会和建议,以便学院更好的从硬件环境、课程体系和教学建设、实习安排等方面不断完善改进。他表示,唯有更加努力和勤奋,牢固树立以学生为中心、以学生为本位的思想,学校才会有更美好的明天,希望通过座谈听取各位同学大学就读期间的学习情况,对学院未来办学的意见建议,帮助学院更好地为同学们服务。

座谈会上,与会毕业生代表踊跃发言,纷纷表达对母校、老师、同学的难舍之情和感激之情,分享了大学期间在学习、科研、竞赛、学生干部工作、实习实训上的收获与感悟,同学们就考研、就业、实习及课程设置等方面的问题对提出了中肯的意见和建议共同为学院未来发展建言献策。

各位教师对毕业生们提出的问题进行了解答,传授了经验。郭金磊回忆了自己的求学经历,鼓励同学们无论身处何处,条件多差,都要踏踏实实从小事做起,从融入做起。王正兴谈到了求职的技巧和终生学习的重要性,建议同学们站在一生专业发展的角度看问题。贾磊分享了自己考研的经历,对同学们考研提出了建议。陈书记希望同学们在毕业后一如既往地以学校主人翁的态度关心、关爱学校。他指出,学校的发展会成为毕业生强大的支柱,毕业生的发展是学校的骄傲。希望毕业生继续关心和支持学院工作,汇报喜果,传播正能量,常回家看看。同时还介绍了学院在专业建设、实验室建设、实习基地建设等方面的进展和规划,学院将采取措施,建设校友成果展,建强校友圈,为同学们的成长、成才提供更好的服务。

通过座谈,学院充分了解了学生们的想法,得到了很多有建设性的建议。毕业生们也听取了来自领导和老师们真诚的建议。

陈书记寄语即将离校的2019届毕业生:感谢同学们为学院争得的各项荣誉以及对学院建设发展的关心与支持,祝福2019届的同学们在新的学习、工作岗位上有更好的发展,实现人生价值,为母校争光添彩,为社会贡献自己的力量,让我们携手同行,梦想起航,不忘初心,再创辉煌!