党建工作
【教研活动】医学工程学院围绕“深化课程思政 提升教育质量”开展教育思想大讨论活动
发布时间:2019-06-14 浏览次数:47

6月12日,在医工实训楼五楼,医学工程学院组织召开了教育思想大讨论活动。医学工程学院全体教师参加了讨论活动。

常方高院长、陈继超副院长等分别从专业建设及应用型人才培养、教学改革的思路等方面谈起,分别分析了在专业建设、教学改革、人才培养方案修订和执行中的现状和问题,并据此提出了改进思路、实施途径。

许多教师分别围绕个人体会进行了发言。他们畅谈教育思想大讨论学习过程中的心得体会,并将大讨论学习内容作为日常工作的思想引领,分别从所在专业的建设情况,课堂教学方法改革、人才培养模式创新、课程思政、教学教改取得成绩等内容与参会全体人员进行了分享。

常方高院长结合学科评估和“双一流”建设,对教育思想大讨论进行了延伸,强调要借助这次教育思想大讨论,找准本科生教育的定位与目标,以本为本办好本科教育,应当针对性的关注如何改进本科教学质量,课程如何设置,师资水平如何提升,最重要的是通过大讨论找到提升教育水平相关问题的有效的解决方案。

会上提议,组织召开学生座谈会,贯彻以“学生为中心”的教育理念,切实提升本科教育教学质量,提高学生学习满意度与获得感。通过经常性的沟通,了解同学们对专业课程的总体意见,掌握学生对课程的关注点和焦点问题,通过梳理总结,优化相关措施,深化教育综合改革。

会上还组织学习了“不忘初心牢记使命”主题教育的相关精神。