医学工程学院
|收藏|设为首页
学院新闻
医学工程学院举行信息化教学研讨沙龙活动
发布时间:2018-06-08 浏览次数:49

67日下午,医学工程学院2018年信息化教学研讨沙龙活动在行政楼第四会议室举行。学院教师发展中心李东亮、马振江教授、教育技术中心赵俊强、高静及医学工程学院全体教授出席活动。本次活动医学工程学院院长常方高教授主持。

本次教学沙龙以“信息化教学在不同课程应用的现状及趋势”为主题,由教师发展中心、医学工程学院联合组织,旨在帮助教师运用信息技术解决教学瓶颈,提高课堂效率,推动信息化环境下教师角色、教育理念、教学观念、教学方法革新,提升教师运用信息化技术打造新形态课堂、创新教学模式的能力。

本次研讨沙龙活动分为主旨发言与经验交流两个阶段,第一阶段由教育技术中心高静就课例、微课及线上教学对教育的促进和积极作用为主题做了主旨发言。第二阶段由出席会议的全体专家和教师们以学习者为中心,创新混合式教学方法分享交流,参会教师畅所欲言,现场气氛融洽活跃,与会教师纷纷表示收获颇丰。

最后,教师发展中心主任李东亮教授做总结讲话,他代表学院感谢各位老师的精彩发言,并向参会教师对信息化教学的热情与踊跃参与给予了高度赞誉他讲到:教学沙龙活动是教师发展中心组织的促进教师专业发展系列活动之一,教师发展中心会继续深入调研老师们的切身需求,陆续开展主题多样、形式轻松的沙龙研讨活动,同时教师发展中心也将组织开展各层面教师培训、开展名师咨询服务等实在实效的个性化活动,搭建多元发展平台,助推教师专业发展,打造教师发展中心的服务品牌。