医学工程学院
|收藏|设为首页
党建工作
2018年度党总支书记工作会在行政楼会议室召开
发布时间:2018-04-02 浏览次数:41

3月29日上午,我在行政楼第五会议室开展党总支书记工作会,对学校2018年度党建工作进行部署,凝聚学党建和事业发展合力,为建设高水平、有特色的健康服务业大学提供坚强有力的思想政治保证和组织纪律保证。学党委书记王志凯、党委副书记王金文、张钢以及学各党总支(直属党支部)书记参加会议。会议由党务办公室主任吕莎主持。

会上,吕莎简要汇报了2017年各基层党组织党建工作开展情况,通报了学院《2018年党委工作要点》、《2018年政治理论学习安排》及《2018年基层党建工作考核评价指标体系》。

就扎实推进学院党建工作,王金文提出两点要求:一是紧扣职责,找准定位。紧密结合《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,找准基层党组织建设的结合点、着力点,明确基层党组织建设的价值取向和根本目标。二是抓基层、打基础,推进工作。加强监督指导,树立大抓基层的鲜明导向,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬,努力把每个基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。

张钢强调,各基层党组织要认真按照本年度党建工作部署,领会精神,做好党建工作巩固提高;要坚持问题导向,要以十九大精神为指引,切实加强师风师德建设、精神文明建设和思想政治工作建设,推动全面从严治党向纵深发展,推进新时代党的建设伟大工程。

王志凯在讲话中指出,2018年是全省教育系统党建质量年,各基层党组织要以提升基层党组织组织力为工作重点,严格按照学2018年度基层党建工作考核评价指标体系抓好落实;要加强政治敏感性,坚持用党的先进理论武装头脑、指导实践、推动工作,高度重视“两学一做”、“三会一课”学习教育,做到支部工作制度化规范化;要突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导各项治理工作、团结带领广大党员师生推动学院改革发展的坚强堡垒;要适应新时代下的新要求,在党建品牌创建方面要有目标、有思路、有举措、有成绩,不断凝练和丰富支部党建品牌的内涵和特色,开创基层党建工作新局面。