“三会一课”制度化建设(六)之政治理论学习
发布时间:2017-11-15 浏览次数:668

11月15日上午,医工学院党支部全体党员参加了11月份的政治理论学习,会议由陈继超书记主持。会议上主要针对十九大报告的相关内容进行了主旨的学习。

陈继超指出:“十九大报告将创新和教育作为全面建成社会主义现代化国家新征程的重要和关键的组成部分。再次明确将创新作为引领发展的第一动力和建设现代化经济体系为战略支撑,作出了加快建设创新性国家的战略部署。再次明确将建设教育强国是中华民族伟大复兴基础性的工程,强调教育事业放在优先的地位,加快教育现代化,办好人民满意的大学,这必将推动高等教育进入内涵式发展的新阶段,成为我们推进创新性国家建设和教育强国的强大动力!”

班戈表示:“作为发展的第一动力和民族复兴基础工程的重要结合点,高等院校应该在双一流建设中谋求更快的发展,理应在新征程中发挥更大的作用,理应在办好人民满意的教育中做好更好的表率。”