喜报!我院教师在2024年河南省大学生创新大赛、“挑战杯”创业计划竞赛引领学子斩获多项大奖

时间:2024-09-18   浏览:10

近日,河南省教育厅公布了2024河南省大学生创新大赛、“挑战杯河南省大学生创业计划竞赛获奖名单,我院师生团队凭借卓越的创新能力和扎实的科研功底,从众多参赛队伍中脱颖而出,斩获多项殊荣。

在河南省大学生创新大赛,我院教师指导的学生团队作品以其独特的创意、严谨的实验设计以及显著的社会效益赢得了评委们的高度评价。其中,《“微光”诊疗--新型纳米载药探针对消化性肿瘤的干预及靶向诊疗领航者》荣获大赛一等奖,智能生活新篇章:三网互联与AI生物识别技术深度融合的老年智慧康养小屋》荣获大赛三等奖,我院班戈老师荣获优秀创新创业指导教师荣誉。

挑战杯河南省大学生创业计划竞赛中,我院教师指导的《“智慧伴老行”——三网互联与AI生物识别技术共筑老年智慧康养小屋》荣获大赛银奖,《“肩颈护卫”—— 康复医疗器械有限公司》、《梦寐以求——Arduino微控制器与 HC-06模块结合的智能助眠眼罩套装》、《浮光掠影——基于激光校准技术输液管理系统》等9个学生项目荣获大赛铜奖,占全校总奖项的三分之一以上。

此次大赛的佳绩不仅是对我院师生辛勤付出的肯定,更是对我院创新创业教育与科研实践工作的鼓舞和鞭策。未来,我院将继续秉承“创新引领发展,实践成就未来”的教育理念,进一步加强创新教育与实践教学体系建设,为学生搭建更多展示自我、挑战自我的平台,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才,为国家和社会的发展贡献更大的力量。