我院召开2024年春季学期工作总结暨暑期工作布置会

时间:2024-07-05   浏览:10

根据2024年学校各项重点工作要求,结合我院工作实际,为总结我院春季学期各项工作,部署暑期的重点工作,确保各项工作有序进行。我院于75日在医工楼四楼会议室召开了“2024年春季学期工作总结暨暑期工作布置会”,院长韩玉民,副书记陈继超,副院长靳瑞霞,副院长班戈与我院全体教师参加了本次会议,会议由班戈主持。

首先,教学秘书李祥对期末教学工作进行了强调,包含成绩提交、新课预试讲、优秀教师评选、课程评价和专业评价等重点工作,并说明了下学期教学准备工作。

随后,靳瑞霞对教学和科研工作进行了补充,她首先传达了学校对暑期的工作的要求,并强调各位老师要持续优化课程评价材料,全力推进“一院一品”项目建设,做好专业结构优化等工作。她还指出:教学与科研工作是推动学院发展的双轮驱动,全体教师不仅要注重课堂教学质量,还要积极参与科研项目,提升学院的综合实力。

陈继超对暑期安全工作、学生就业工作及党风廉政建设等方面做出了具体要求。他强调:暑期需按照学校要求实施安全网格化管理,确保师生人身安全与校园稳定。同时,要紧抓就业工作不放松,强化“毕设-实习-就业”一体化工作,毕业设计指导老师要根据学院发展与学生的实际需求,加强与企业的联系与合作,为毕业生提供更多优质的就业机会。同时注重党风廉政建设,全体教师应坚守底线,廉洁自律,共同营造风清气正的氛围。

班戈针对毕业设计、学生实习与各项行政工作进行了安排。她指出:毕业设计是检验学生综合能力的重要环节,学生实习派送工作已接近尾声,各专业负责人要做好本学期的毕业设计和学生实习的总结,发现问题并解决问题。此外,她还就暑期挂职锻炼、新员工培训等重点任务进行了部署,确保学院各项工作的有序进行。

韩玉民做最后总结讲话,他首先简要总结了学院上半年工作完成情况和主要成效,对学院上半年的工作成效给予了充分肯定。然后传达了学校上半年教学工作总结暨暑期工作安排会的精神和暑期工作要求。最后对暑期主要工作进行了布署,包括课程评价、专业评价、新专业申报、“一院一品”项目建设、新乡校区计算机实验室建设、教学质量工程项目建设、师资培训等。并强调要切实落实暑期工作任务,同时要牢固树立安全意识,筑牢安全防线,确保暑期工作平稳开展。

此次会议的召开,不仅为学院2024年春季学期的工作画上了圆满的句号,也为接下来的工作指明了方向。全体教职工纷纷表示将以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到新的工作中去,共同推动学院的创新发展。