我院赴黄石开展校企合作活动

时间:2024-06-04   浏览:14

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,以及学校访企拓岗促就业工作的相关文件精神,推进我院2024届毕业生高质量充分就业。20245月底,我院院长韩玉民、党总支副书记陈继超带领我院和智行书院就业专干和辅导员一行五人赴黄石经济技术开发区·铁山区开展访企拓岗,期间到闻泰通讯、燕舞药业、远大飞云等多家企业开展了校企合作交流活动。

一、黄石经济技术开发区·铁山区人社局

在黄石经济技术开发区·铁山区,学院一行受到了热情接待。黄石开发区·铁山区公共就业和社会保险服务中心主任叶红波首先表示热烈的欢迎。韩玉民详细介绍了三全学院发展历程、学科专业情况、人才培养、办学成效等情况。叶红波随后介绍了开发区产业布局、重点企业发展、人才需求和人才落户政策等。双方就当前就业形势、人才需求以及如何进一步深化校企合作等进行了深入交流。叶红波表示,新乡医学院三全学院人才培养与黄石经开区生物医药等产业集群发展非常对口,非常欢迎我校学生到黄石实习、就业,将积极做好组织协调和服务,并提供更多的实习和就业岗位,促进黄石经开区发展和毕业生高质量实习就业。

二、黄石闻泰通讯有限公司

在黄石闻泰通讯有限公司,公司人力资源负责人介绍了当前的发展状况、未来规划与人才需求,表达了对大数据、电子信息等人才的强烈需求。韩玉民介绍了我院电子信息、大数据等人才培养情况,双方探讨了定向培养、实习基地建设等合作模式,为促进学生就业打下了坚实基础。

三、燕舞药业有限公司

在燕舞药业有限公司,企业人资盛经理详细介绍了企业发展沿革、主营业务发展、企业员工职业发展通道及企业文化等。韩玉民详细介绍了我校概况、医药卫生类专业建设和人才培养情况。双方围绕人才培养、人才培养、就业实习、产教融合等方面进行了广泛交流,并重点就双方合作契合点、产教融合新机制、人才培养新模式等内容进行了深入探讨。并达成校企合作意向。

四、远大风云制药公司

在远大风云制药公司人资领导陪同下,学院一行首先参观了公司的生产车间和研发中心,详细了解了企业的运营模式和技术创新情况。然后集中观看了我校和企业宣传片,随后叶红波主持,政校企三方展开了深入座谈,就产教融合、实习就业、企业创新创业导师聘用、科研项目合作等达成初步合作意向。

五、武汉锐科光纤激光技术股份有限公司(黄石)

在武汉锐科光纤激光技术股份有限公司(黄石),学院一行参观了公司的生产基地和技术研发中心。公司对学院的来访表示欢迎,并详细介绍了企业的技术优势和发展前景。双方就人才培养、科研合作等方面进行了探讨,公司表示将为毕业生提供更多技术岗位和发展机会,促进校企双赢。

此次访企拓岗活动成效显著,开辟了更广阔的实习就业、校企合作空间,学院将持续关注学生就业,提供全程指导和服务,并进一步加强与用人单位的合作与交流,努力搭建更广阔的就业平台,为毕业生高质量就业保驾护航。

据悉,黄石经济技术开发区·铁山区为国家级经济技术开发区,是国家新型工业化示范基地、海峡两岸产业合作区、国家级创业中心、国家产业转型升级示范园区、全国第三大PCB生产基地。现已形成了电子信息、智能制造、生命健康、新材料等四大产业集群。2022年,挺进全国高质量发展园区百强、国家级经开区五十强。