智能医学工程学院党总支理论学习中心组开展5月份政治理论学习

时间:2024-05-17   浏览:14

/图 李芳芳

根据新乡医学院三全学院党委宣传部《关于2024年5月政治理论学习内容安排的通知》文件要求,智能医学工程学院于5月17日下午在医工实训楼四楼会议室开展了5月份理论学习中心组政治理论学习,会议由党总支学习委员李芳芳主持,智能医学工程学院院长韩玉民、副院长靳瑞霞、副院长班戈以及理论学习中心组全体成员参加。

首先,为落实“第一议题”制度,全体成员共同学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述;其次,由李芳芳领学《中国共产党纪律处分条例》中的第一编第二章“纪律与纪律处分”,使党员教师充分理解对党员的纪律处分种类;最后,全体成员观看视频“中央纪委国家监委法规室主任权威解读新版《中国共产党纪律处分条例》”,提高对《条例》内容的全面认识。

学习结束后,参会老师进行了发言与讨论,纷纷表示在工作和生活中,要时刻牢记党的纪律是铁的纪律,时刻以《条例》规定提醒自己,从内心深处敬畏党纪国法,始终绷紧纪律和规矩这根弦,坚守底线,不碰红线,要坚定共产主义远大理想和建设中国特色社会主义信念,自觉抵制歪风邪气,自觉远离低级趣味,切实发挥好党员的先锋模范作用。