医学工程党支部开展5月份主题党日活动

时间:2024-05-17   浏览:10

/王晓娜

2024517日下午,医学工程党支部在医工四楼会议室以“学党纪党规 • 筑清廉防线”为主题开展主题党日活动,会议由支部书记王晓娜主持,所有无课的党员教师按时参加会议进行集中学习讨论。

会议集中学习了《习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述》、《牢记领袖殷切嘱托 肩负起为中国式现代化挺膺担当的青春责任——习近平总书记五四重要寄语在广大团员团干部中引发热烈反响》等文件,并以视频形式观看了《中国共产党纪律处分条例》解读,通过学习,大家纷纷发表自己的观点和看法,王正兴老师说到,通过学习我们深深认识到纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。做任何事情,都需要把握这个尺度,而且应该做的更好,而不是游走在尺度的边缘,学习党纪是为了提醒自己,也是为了实行监督,提醒周边的人。王欣老师说到,高校教师是学生的引路人,教师的言行对学生有着深远的影响。我们要以身作则,带头严格遵守党的纪律,树立良好的师德师风,努力做到廉洁自律,为全体学生树立良好的榜样,为培养合格的社会主义建设者和接班人做出应有的贡献。