智能医学工程学院学术院长娄岩教授来我校开展“科技活动月”讲座

时间:2024-05-11   浏览:15

文/庞玲玲   图/张  昊

为推动我校新医科建设,510日上午,智能医学工程学院学术院长娄岩教授受邀来我校举办了一场题为“新医科背景下智能医学建设与实践”的专题讲座。智能医学工程学院各院系的教师与学共同聆听本次讲座。讲座由靳瑞霞主持。

讲座开始,靳瑞霞与会者介绍了娄岩教授的卓越成就,并对他的到来表示了衷心的感谢,同时强调了本次讲座在推动我校新医科建设中的重要意义。

讲座过程中,娄岩教授以深入浅出的方式,从智能医学的概念起源、历史演进讲起,逐步深入到智能医学教学模式的创新与实践,以及智能医学领域的前沿解决方案。他首先界定了智能医学的概念,探讨了其发展脉络以及从医学到健康理念的转变。紧接着,他详细阐述了智能医学教育模式与资源生态的构建,为师生们揭示了未来教育的新趋势。最后,娄岩教授还分享了多个生动的实践案例,强调了实践在智能医学发展中的关键作用。

整场讲座不仅涵盖了智能医学的理论精髓,更结合了大量实践案例,为与会师生们提供了一场思想的盛宴。讲座结束后,娄岩教授师生们进行了友好互动,就智能医学资源生态建设、专业发展新方向等议题展开了深入探讨。

此次讲座不仅加深了我院教师对智能医学的理解,更为他们在专业建设和日常教学中提供了宝贵的启示。未来,我院将积极拥抱学科交叉融合的新趋势,紧密关注经济社会发展的新需求,以科技和产业变革为引领,不断推动新医科建设的深入发展。