书香为伴,躬耕教坛——优秀教师赵营鸽

时间:2023-12-18   浏览:36

近日,在我校举行的第十二届校园读书月活动中,学院教师赵营鸽凭借其卓越的阅读成就,荣获了“优秀教师读者”称号。这是赵营鸽第二次荣获“优秀教师读者”称号,不仅是对赵营鸽老师个人阅读素养的肯定,更是对她积极推动校园阅读文化建设的赞誉。

赵营鸽,医学仪器教研室教师,中共党员,硕士研究生,2021年6月毕业于河北工业大学电气工程学院生物医学工程专业。自2021年任教以来,凭借其出色的教学和科研成果,赵营鸽荣获了2023年优秀青年教师的称号。

在教学方面,赵营鸽主要负责教授机器学习、模式识别、自然语言处理等课程。她备课充分,阅读各种教材参考书,深入浅出地讲解复杂的概念,使得学生能够更好地理解和掌握这些前沿技术。为了提高教学效果,赵营鸽不断探索新的教学方法和手段,引入实际案例和实践项目,让学生在实践中学习和成长。

在完成教学工作的同时坚持科研工作,入校至今,主持并完成1项河南省科技攻关项目《面向脑电磁场中不确定性量化关键技术研究》,主持在研1项校级优秀青年教师项目《基于卷积神经网络的不确定性量化医学图像识别研究》,以第1作者完成发明专利授权1项,发表SCI和EI论文各1篇,指导学生参加“第5届全国大学生智能技术应用大赛” 并获得一等奖,《知图定制-基与运动想象范式的患者自适应手部康复系统》获校级科研立项。

作为一名优秀的青年教师,赵营鸽不仅注重个人的学术研究,还积极推动团队的合作与交流。她经常与其他教师和学生分享自己的研究成果和经验,促进学术的传承和发展。同时,她也鼓励学生参与科研项目,为他们提供充分的实践机会和指导,帮助他们实现自己的学术追求和创新梦想。

教师和画家的相同点是创造美的人。作为一名青年教师,她尊重学生,使学生学有所得,时刻对自己进行评价分析检查,从而不断提高自己的教学水平和思想觉悟,促进自己成长和提高。