智能医学工程学院在《第八届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛》荣获佳绩

时间:2023-02-28   浏览:10

2022 11月,由武汉大学承办的《第八届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛》中南部赛区复赛圆满落幕。其中由班戈老师指导的《相变金属-多酚纳米分子探针的研制及在治疗食管癌的应用》和吴贝贝老师指导的《神经网络模型在失语者发声功能重建中的研究与应用》获得省级三等奖;由熊玮老师指导的《基于大数据+区块链技术的医疗信息隐私保护策略研究》和吴贝贝老师指导的《基于手语动作捕捉和RAM神经网络的智能手语译报装置》获省级优秀奖。

基础医学创新研究暨实验设计论坛是全国基础医学教育领域影响力最大的大学生创新设计展示活动和基础医学学科竞赛平台。作为基础医学领域的一项重要学生学科竞赛,基础医学创新研究暨实验设计大赛涉及基础医学、临床医学、法医学、预防医学等多学科领域,已成为学校学生创新能力和科研素养培养的重要载体。后续我院将继续按照“兴趣驱动、自主实践、注重过程”的工作思路,积极推动医学教学与科研结合、学习与实践结合,坚持以学科竞赛为驱动,强化创新实践类课程建设,加大医学学生创新实践支持力度,不断完善学生创新实践能力培养体系;引导广大教师吸纳更多优秀本科生加入到科研团队,增强学生的原始创新精神和科研能力,培养更多德智体美劳全面发展的高素质医学人才。