智能医学工程学院召开会议研究部署线下教学工作

时间:2022-09-26   浏览:139

/图 庞玲玲

为扎实做好2022-2023学年第一学期的教学工作,确保线上教学到线下教学的平稳过渡,918日下午,智能医学工程学院召开线上会议,对下周教学工作进行筹划部署。会议由教学秘书张展召主持,副院长靳瑞霞进行了总体部署,各教研室负责人参加会议。

会上,各教研室负责人汇报了各课程对应学生的到校情况,教学工作安排情况,线上线下混合式教学的准备情况及应对方案,梳理了困难和问题。实训中心临时负责人柴磊汇报了基础楼、二教楼和医工实训楼的实验条件准备情况,全力保障实验授课的正常开展。会上,张展召对各位主任提出的问题进行了解答,强调了课程报备制度及巡查课责任安排,并对教学楼线上线下混合式教学的问题进行了沟通确认。

副院长靳瑞霞强调指出,一是教师要与学生加强联系,确认学生的最新返校情况;二是再次核对上课地点,提醒新生提前熟悉教学楼布局;三是做好线上线下混合式教学的部署,确保两种教学方式有机衔接并保障线下教学质量;四是加强教学秩序督查,严格按照要求开展教学楼与实验室的教学巡查。

会议还对开展“质量提升年”主题征文进行了强调,建议各教研室主任根据实际情况,组织成员学习文件,并做好内部初选。

最后,副院长靳瑞霞表示,下周教学任务比较重,近期工作多,时间紧。各位教研室主任务必认真负责,冲锋在前,齐心协力保障本学期教学工作的顺利开展。