新乡市数字化康复辅具工程技术研究中心

时间:2020-01-06   浏览:10

新乡市科学技术局发布的《关于认定2019年度新乡市工程技术研究中心的通知》中,我院申报的“新乡市数字化康复辅具工程技术研究中心”(以下简称“中心”)被认定为新乡市工程技术研究中心。这是我校2017以来获批的第四个市级工程技术研究中心。

新乡市数字化康复辅具工程技术研究中心的获批,是我校积极落实国务院《关于加快发展康复辅助器具产业的若干意见》等文件精神,发展与推动智能康复辅助器具的研发和创新,是满足人民群众对美好生活需要的重要举措,创新研发数字化平台、残疾预防、人工智能、可穿戴设备、康复及护理机器人、仿生设备、3D打印技术、康复训练设备等康复辅具产品,完善智能化康养生态,用科技让健康更简单。

中心”的获批,是新乡市科学技术局对我校的高度肯定,同时也证明了我校自主创新能力以及综合实力不断增强。今后,将发挥学校专业优势和特色,以康复辅助器具科研项目、科技成果转化及医工结合为重点,突出共享与转化,带动康复辅助器具产业发展,为新乡市经济社会发展服务。