心系安全,未雨绸缪——柴磊老师冒酷暑返校构筑防汛“安全墙”

时间:2022-06-19   浏览:10

文/庞玲玲 图/靳瑞霞

近日随着新乡持续发布高温红色预警,为迎接即将到来的汛期雨季,学校发布组建2022年防汛救灾应急服务队伍的通知。身在卫辉的柴磊老师,对去年卫辉防汛救灾得场景历历在目,为保障学校财产安全,他不畏酷暑,驱车近80公里返回学校,构筑防汛防灾“安全墙”。

17日下午,柴磊对基础楼计算机机房的防火、防水和防涝风险点进行逐一摸排。他发现一楼地势低、二楼平台有雨水倒灌的风险,及时向副院长靳瑞霞汇报后,开始往返多次运送防汛沙袋,并和副院长靳瑞霞、班戈一起,齐心协力部署好防汛工事,待确保安全无事后才离校返家。

安全责任重于泰山,柴磊担任智能医学和大数据实训中心临时负责人以来,始终紧绷安全之弦,先后多次组织院系教师进行实验室安全培训,提升教师们的实验操作技能、风险防范意识,最大限度保障师生的人身和学校财产安全。

2022年暑假,对于智能医学工程学院的全体教师来说注定不平凡。在学校发布组建2022年防汛救灾应急服务队伍的通知后,不管是身在郑州还是新乡,老师们不约而同、纷纷报名,不到两个小时就有近20名老师申请加入防汛救灾应急服务队伍。同时,重点科研项目申报、实习生派遣、专科专业培养方案论证、招生宣传、智能与大数据实验室软硬件资源排查及整改、师资培训等重点工作也在平稳推进中。他们始终将学校工作、院系工作记在心上、责任扛在肩上,主动放弃暑期休息时间,坚守岗位默默奉献,集中智慧、汇集力量推进学院各项工作的开展。

我们坚信,有这样优秀的教师队伍,学院一定会在2021年质量提升的基础上,继续谱写2022年的新篇章。