我院智能医学与大数据实训中心成功举办首届实验技能大赛

时间:2022-05-19   浏览:18

/图 张珂嘉

517日上午,智能医学工程学院智能医学与大数据实训中心成功举行了首届实验技能大赛,大赛由实训中心临时负责人柴磊主持,由副院长班戈等六位老师担任评审。

根据比赛内容,分为 “计算机科学应用组”和“医疗仪器维护组” 两个参赛小组,整个赛事分为初赛和决赛两部分。“计算机科学应用组”初赛内容为电脑组装及运行,决赛内容为系统的下载、安装及相关配置。“医疗仪器维护组”的初赛内容为正弦波波形调整,决赛内容为通过传感器进行电路连接及测量。

参赛人员在医工实训楼三楼实验室进行比赛,评审老师全程跟随,并有专门老师进行视频录制,保证大赛的公平公正。评委老师根据参赛成员完成情况、使用时间进行综合打分,评审出第一名和第二名,比赛结束后进行了现场颁奖,智能医学与大数据实训中心第一届技能大赛圆满结束。

本次大赛准备充分、组织严密,公平公正,开创了我院实验教学比赛的先河。开展本次实验技能比赛,不仅是对实验教辅人员实操技能的一次检阅,更重要的是引导大家重视实验教学,注重教学细节,从而提升学生的实验技能水平及学科核心素养水平。我院将以此次比赛为契机,持续助力实验教辅人员的专业化成长,推进我院实验课优质高效开展。

为比赛第一名颁发荣誉证书

为比赛第二名颁发荣誉证书