【师资培训】智能医学工程学院举办教学方法分享交流会

时间:2022-03-04   浏览:10

/王晓娜

为贯彻落实《新乡医学院三全学院“课堂教学质量提升年专项行动”实施方案》,提高教师教育教学质量。202233日上午,智能医学工程学院全体教师在四楼会议室举行了教学方法分享交流会,靳瑞霞副院长及智能医学工程学院全体青年教师出席了会议,会议由班戈副院长主持。

交流会上,班戈副院长作为省级和校级骨干教师,提出通过对青年教师教学工作的跟踪指导,帮助青年教师形成科学的教育理念,树立正确的职业认知,提升青年教师教学设计能力、运用教学方法和手段的能力。其他校骨干教师和优秀青年教师分别针对自己的教学实际情况和经验,对课堂教学方法进行了分享,提出了案例教学法、项目实施教学法以及理论——实践一体式教学法等。

探寻教师教学方法创新,不仅有利于提高教学效率,而且有利于培养创新人才。我们要通过建立科学合理的教学管理制度,充分利用现代化的教学工具,借助雨课堂等教学平台,不断提高教师自身素质,不断推进教学方法的改革和创新,提高学生学习积极性和自主学习能力,改善课堂教学效果,真正起到提高教学质量的目的。