我院举行河南省教育科学规划及医学教育研究项目申报研讨会

时间:2022-03-31   浏览:45

文/图  吴贝贝

为响应学校2022“教学质量及教师能力素质提升年”建设要求,提升我院教师参与教育教学改革活动的积极性,提高教研项目申报水平,提升教师教研能力素质,3月29日晚,智能医学工程学院召开了关于申报河南省教育科学规划及河南省医学教育研究项目课题申报线上研讨会会,共有14位参与此次课题申报的教师参加会议。

本次研讨会由教学秘书张展召、科研秘书张昊老师组织,吴贝贝老师主持,新乡医学院刘燕副教授以及智能医学工程学院靳瑞霞副院长参会指导。会上首先由各申报教师对其申报项目就题目、研究背景及主要研究内容做详细汇报,然后刘燕教授及靳瑞霞副院长对各位老师的选题方向及要解决的教研问题,提出了针对性优化建议,并对各位教师申报过程中遇到的困难和问题做了详细解答。经过此次会议2个小时的深度研讨,各教师对教研项目的申报以及一线教学改革工作有了明确的改革思路,也增加了我院教师对教研项目申报的自信心。

后续,学院将继续开展相关教研活动。落实教师教研能力培养与提升机制,提升教师教研能力与水平,将学校及学院“教学质量及教师能力素质提升”工作要求落到实处!