智能医学工程学院教师参加校级预试讲活动

时间:2022-03-28   浏览:35

文/图 张改改

提升教师的授课水平严把教学质量关3月25日下午,智能医学工程学院吴贝贝、赵奕芳、王鑫三位老师在行政楼第二会议室参加校级预试讲活动。教务长杜华贞、校级教学督导组成员李东亮教授、孙玉华教授和靳瑞霞副院长对本次预试讲工作整体情况表示认可,对试讲教师提出表扬,并对其中存在的个别问题提出了中肯建议

杜华贞指出,老师们在预试讲时要设置课堂教学设计,以小说课形式讲解清楚教学重难点,对如何突出重点、突破难点进行阐述。李东亮对王鑫的课堂小结表示赞许,思维导图的呈现形式让人一目了然,巩固加深学生对知识的理解和掌握;对吴贝贝富有激情的授课态度提出表扬,注重和学生的互动,体现出以学生为主体的授课理念。孙玉华表示三位老师的讲解较为熟练,课件制作精细,但前级预试讲质量仍需提高,要严把教研室及院级预试讲质量关,在优缺点点评上要提出建设性意见及建议,做到有的放矢,针对性地帮助教师提升教学质量!

后续,学院将继续严格落实教研室、院级、校级三级常态化预试讲活动。落实教学能力培养与提升机制有效提升教师的组织能力与授课水平把好教学质量关,助力学院教育教学质量迈向新台阶