【师资培训】智能医学工程学院举办“雨课堂+学堂云”智慧教学培训

时间:2022-03-18   浏览:161

文/图 张改改

为加强教师对雨课堂、学堂云平台的资源建设与管理能力,提升教育教学信息化培训效果,318日下午,智能医学工程学院联合教育技术中心,邀请临床学院毋乃朴老师在基础楼C201机房举行了“雨课堂+学堂云课堂内外一体化教学”的实操案例定向培训,智能医学工程学院30余名无课教师参加了此次培训。

本场培训主要包括雨课堂、学堂云和融合教学三部分。毋乃朴老师以“案例讲解+实战演练+辅导答疑”的形式展示了课堂内外一体化平台建设,介绍了雨课堂的课堂教学、学堂云的资源建设流程、雨课堂与学堂云在线课程资源相互融合,打通课堂与平台的连接通道,实现线下课堂与线上教学双驱动式教学。

培训过程中,参会教师登录各自的雨课堂账号进行操作演练,并针对使用过程中的困惑同主讲老师进行了交流和讨论。在毋乃朴老师的详细讲解与耐心辅导下,在教育技术中心三位老师的技术保障下,教师们很快熟悉了平台的各项操作,解决了平时建课时遇到的诸多难题,获益匪浅。

同时,学院将继续开展常态化培训活动,落实教学能力培训与提升体系,促进教师教学理念与教学模式的改革,提升教育教学信息化能力,助力学院教育教学质量的提升。