我院2021年度在校级教育教学改革研究与实践项目申报中再创佳绩

时间:2022-01-20   浏览:101

文/图 张展召

近日,我校公布《新乡医学院三全学院关于公布2021年度校级教育教学改革研究与实践项目立项项目的通知》。我院在前期院系遴选、外审专家指导的积极准备下,经学校审核,共5项项目拟立项立项,其中重点项目1项、一般项目1项,研究会项目3项。

我院靳瑞霞副院长主持的《“新工科+新医科”视域下基于“互联网+”的智能医学虚拟教研室构建及实践研究》获得校重点项目拟立项,季超越老师主持的《新工科背景下医工类专业数学课程体系构建研究》获得一般项目拟立项,张改改教师主持的《医工融合视域下电学类课模块化案例资源库的混合式教学研究》获得混合式教学改革研究会项目拟立项,赵奕芳教师主持的《翻转课堂模式下医疗设备创新设计类课程“一体多维”教学体系构建及应用研究》及王悠教师主持的《新工科背景下基于“新医科”建设的<智能医学概论>翻转课堂设计及实践》获得翻转课堂研究会项目拟立项。

同时,我校公布的《关于公布2019年校级教学改革项目结项结果的通知》中,我院陈继超副书记主持的《新工科视域下基于医工跨界产教融合的智能医学人才培养模式构建》、张展召老师主持的《现代医疗装备专业集群背景下的双师型教师队伍建设》及曹璐莹老师主持的《基于新工科的混合教学模式下单片机课程教学研究与实践》3项项目全部通过结项。

我院长期以来重视医工融合的教育教学改革研究与实践工作,此次5项项目获批立项及3项项目完满结项,是学校对我院教育教学改革研究与实践的检阅和肯定,我院将继续加大对教育教学改革研究与实践工作重视程度,发挥先进经验、成熟模式的辐射引领作用,为我院教育教学改革工作进一步深化奠定良好的基础。