我院举行特聘教授、学术带头人焦红伟博士见面会

时间:2022-01-15   浏览:38

文/庞玲玲 图/张  昊

114日下午,我院在腾讯会议举行了特聘教授、学术带头人焦红伟教授的线上见面会,会议由智能医学工程学院副院长靳瑞霞主持,全体教师参加会议。

靳瑞霞首先致辞,她简要介绍了焦红伟教授的基本情况,对焦红伟的到来表示热烈欢迎,并针对我院师资及科研情况与焦红伟博士进行探讨,在肯定了我院当前科研成绩的同时,对未来充满信心。

焦红伟以《优化算法及其在人工智能、数据分析中的应用》为题进行了专题汇报,他从研究方向和研究领域、纵向科研项目、横向项目、主要研究的问题和成果等方面进行宣讲。详细讲解了人工智能、大数据分析中的问题及优化算法,如计算机视觉、机器学习,统计、计算、优化等大数据分析的核心技术,及其对智能医学工程学院相关学科建设的意义及作用。焦红伟邀请各位感兴趣的老师加入科研团队,从事优化算法及其在人工智能、大数据分析中应用研究,并提出了明确的三年规划目标。

最后,靳瑞霞对此次会议进行了总结,并提出了三点要求:一是号召全体教师结合学院专业特点,找准研究方向,树立研究目标,扩大学术视野,增强标杆意识,提升在各自研究领域的学术影响力;二是进一步增强科研意识,向焦红伟教授请教学习,强化科学研究工作;三是在做好个人学术研究的同时,要注重团队协作,形成科研合力,群策群力,大力加强学院学科建设,进一步推动学院科学发展、和谐发展。

专家简介:焦红伟,毕业于西安电子科技大学,获理学博士学位,副教授,硕士生导师,河南省高校青年骨干教师,河南省教育厅学术技术带头人,中国运筹学会优化算法与软件分会理事,河南省运筹学会常务理事。研究方向为:最优化理论、算法及应用,智能优化算法及应用。在国内外学术期刊上发表论文60余篇,其中被SCI收录40余篇,SCI一区、二区以上20篇。主持国家自然科学基金面上项目、中国博士后科学基金面上项目、河南省基础与前沿技术研究项目、河南省重点科技攻关项目等科研项目20余项,近五年获批科研经费150余万元。