【实习管理】智能医学工程学院做好暑假期间实习生安排

时间:2021-07-10   浏览:218

撰稿:张凤玲      图片:张凤玲

79日下午,为保证暑期实习工作的顺利开展及实习生在校安全保障,放假前夕,我院召开2018级留校实习生暑期工作会议。会议由实习生负责人,医学信息教研室副主任朱煜尔主持,副院长靳瑞霞、实验室张凤玲、安全员连天伟参加。

会上公示了留校生校内暑期实习岗位、校内实习阶段暑期实习工作安排,具体分为科研助理及实验室助理、暑期校内实习生工作要求及安全保障。

副院长靳瑞霞结合自己子女教育求学经历,对实习生进行了经验介绍,鼓励大家好好学习,管好自己,并对暑假期间实习管理提出了要求,靳老师语重心长的言传身教获得了学生的广泛认同。

暑假期间,学院实行指导教师值班制,每天由教师到校负责实习生4次签到签退工作;实习生的管理进行小组管理,分为4个小组,每个小组的成员周一至周六签到,周日由组长向老师报备组内成员的活动轨迹,实习生不允许离开学校,应严格履行请假制度,做好请销假系列工作,规范用电用水安全,严禁在宿舍、办公室等校园环境中使用各类大功率用电器;同时依据个人情况,每周撰写一篇实习周记上交至指导教师处,科研助理应上交每周总结。