【师资队伍】【理论学习】智能医学工程学院组织教师集体学习

时间:2021-03-12   浏览:339

312日,在医工实训楼会议室,智能医学工程学院组织全体教师集体学习。学习活动由副院长靳瑞霞主持,副院长班戈参加。

首先,靳瑞霞介绍了本学期采取集中业务学习的举措,计划利用每一到两周周一次集合的机会,组织全体教师集体学习,包括讲课比赛、学科建设、课程思政、职称评审材料等内容,计划邀请外校教授、国家自然科学基金项目主持人、海归博士后等进行讲座。

然后全体教师集中学习观摩了《新乡医学院教学竞赛特等奖观摩赛》部分课程。观摩结束后,靳瑞霞提醒教师,要注意看什么,学什么。要关注教学设计,关注整体过程中如何导入和抛出问题,关注这些优秀教师授课特色。最后,靳瑞霞强调每一门课第一次课都要说教学设计,把一系列要求融入到日常教学中。与教学评估、合格评估对接起来,规范到位。

会上,副院长班戈还就职称评审问题做了强调和说明。