致生物医学工程专业新同学的信

时间:2021-06-17   浏览:966

亲爱的新同学:

你们好!欢迎你选择生物医学工程专业,生物医学工程专业是21世纪的朝阳专业,是多学科交叉融合的一个专业,是用工程学的手段解决医学中不能解决的问题,为未来的人们提供医疗保障。生物医学工程专业涉及领域比较广泛,主要包含八大研究领域:生物材料、生物力学、生物系统建模与仿真、物理因子在治疗中的应用及其生物学效应、生物医学信号检测与传感器、生物医学信号处理、医学成像技术、人工器官等等。

新乡医学院三全学院生物医学工程专业人才培养的整体目标是:围绕大健康产业培养具备生命科学、生物信息学、神经科学、电子技术、计算机技术、人工智能有关的基础理论知识以及医学与工程技术相结合的应用能力,为疾病的预防、诊断、治疗和康复服务。胜任医疗器械产品的设计研究、生产管理、设备维护革新等方面工作,成为生物医学工程领域的工程技术人才和管理服务人才。

该专业的核心课程是:系统解剖学、生理学、模拟电子技术、数字电子技术、信号与线性系统、数字信号处理、计算机原理与接口、生物医学传感器、医学图像处理、医学仪器原理、单片机原理、大数据医疗、医疗设备维护、人工智能。

为了大家能够快速适应大学生活,快速进入专业课程的学习,大家在入学之前可以先看一下以下一些课程:高等数学、生物医学工程概论、电路原理、模拟电子技术、数字电子技术等。这些课程可以让你更快速的融入大学生活和专业课程的学习当中去。

亲爱的新生们,祝你们在大学四年的学习生活中身体健康、开心快乐、学业有成!