医学工程学院
|收藏|设为首页
学院新闻
医学工程学院第二届医疗器械维修大赛圆满结束
发布时间:2018-10-23 浏览次数:13

20181011日,新乡医学院三全学院医学工程学院第二届医疗器械维修大赛在医学工程学院医工实训大楼举行,本次比赛参赛人员为2016级崇德书院电子科学与技术76班、2016级德馨书院生物医学工程75班全体成员,由医学工程综合实验室全体人员及任课教师担任评委。

此次大赛中,采用的心肺复苏术为国际最新操作标准。C胸外按压→A开放气道→B人工呼吸,有条件可采取D—自动体外除颤。比赛用心肺复苏模拟人,主要功能是提供心肺复苏的操作流程练习和考核。参赛同学现场组织拆卸并维修模拟人,主要目标为实现已经报废的模拟人的心肺复苏功能。比赛中,各组参赛人员合理分工、相互协作、最终均完成了心肺复苏模拟人的维修,部分模拟人能够实现心肺复苏功能。参赛同学态度认真,比赛氛围紧张而又激动。

此次大赛把已失去利用价值的医疗设备恢复了部分功能使其具有一定的教学价值,实现了报废物多层级利用,大大节约了实验成本,体现了学校资源共享、共同发展的优秀传统。此次大赛激发广大学生的创新活力,增强了学生的实践能力和动手操作能力,加强了学生之间的相互协作能力,使学生掌握了心肺复苏模拟人的工作原理和维修技巧,为以后的学习和工作打下了夯实的基础。

  

  

医学工程学院

20181017